Di Cecco fa il vuoto alla 10^ Notturna Toccolana

21 Luglio 2019

Oltre 500 partecipanti a una delle gare podistiche più importanti dell'estate. Sul podio Fiorenzo Mariani e Tommaso Giovannangelo. Tra le donne, vince Sara Di Prinzio

Una festa del podismo con oltre 500 partecipanti, la 10^ edizione della Notturna Toccolana, uno dei principali appuntamenti podistici regionali dell’estate. La manifestazione, organizzata dalla società Tocco Runner, si è svolta a Tocco da Casauria, in provincia di Pescara, con partenza da Piazza Stromei. La gara si snodava sulla distanza di Km 10, su di un percorso interamente cittadino, ed era valida per il calendario Corrimaster FIDAL. Oltre al dato numerico, ci sono stati buoni riscontri dal punto di vista tecnico, per la presenza di un nutrito lotto dei migliori specialisti abruzzesi della corsa su strada. Si è imposto il più anziano, Alberico Di Cecco, ma anche il podista con il curriculum agonistico più competitivo. Il 45enne veterano di Fara San Martino, ex azzurro di maratona, ha fatto il vuoto alle sue spalle. Ha chiuso in 33’49”, alla media di 3’22” al chilometro. Nessuno è riuscito a tenergli testa: il più immediato inseguitore, Fiorenzo Mariani, ha terminato la prova a 32 secondi da Di Cecco. Più serrata la lotta per il terzo posto, con Tommaso Giovannangelo che ha chiuso in 34’54”, in volata su Alessio Bisogno, a un solo secondo di distanza. Molto staccato il quinto arrivato, Antonio Bucci, in 35’43”. L’ordine d’arrivo femminile ha visto il primo posto della teatina Sara Di Prinzio (Runners Chieti), 49^ in classifica generale con il tempo di 40’50”. Alle sue spalle, è giunta molto staccata Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo), 81^ assoluta in 42’41”, terza Lorella Buzzelli (Mennea Atletica Chieti) 43’08”, quarta Rita Mascitti (Avis San Benedetto del Tronto), quinta Sabrina Di Loreto (UISP Raiano) 43’37”.

Classifica generale: 1° Alberico Di Cecco (Vini Fantini) 33’49”, 2° Fiorenzo Mariani (Tocco Runner) 34’31”, 3° Tommaso Giovannangelo (La Sorgente Fara San Martino) 34’54”, 4° Alessio Bisogno (Passologico Pescara) 34’55”, 5° Antonio Bucci (Daunia Running) 35’43”, 6° Massimo Lizza (La Sorgente Fara San Martino) 36’12”, 7° Andrea Cuzzi (Tethys Chieti) 36’14”, 8° Davide Ricciutelli (Tocco Runner) 36’18”, 9° Giovanni Viti (Podistica Vasto) 36’54”, 10° Roberto Albani (Tocco Runner) 36’55”, 11° Luca Alberto Mincioni (Podistica Alba Adriatica), 12° Gianfranco Catena (Runners Pescara), 13° Michele Perta (Daunia Running), 14° Andrea Paradisi (Atri Polisportiva), 15° Matteo Battistella (La Sorgente Fara San Martino), 16° Christian Cocchini (Ortona for Runners), 17° Umberto D’Agostino (Tocco Runner), 18° Davide Di Cicco (Atletica Sora), 19° Marco Di Tommaso (Runners Chieti), 20° Matteo Tenaglia (Vini Fantini).